Jugendfeuerwehr PDF Drucken E-Mail

Das Angebot an die jungen Feuerwehrleute ist recht vielschichtig und zeichnet sich neben den regelmäßigen Übungen auch durch ein breites Freizeitangebot aus. So gehören jährliche Zeltlager und Ausflüge ebenso wie auch gemeinsame Schwimmbadbesuche oder die Teilnahme an Jugendfeuerwehr-Wettkämpfen zu den angebotenen Aktivitäten. Die von der Verbandsgemeinde bestellten Jugendwarte sorgen dafür, dass auch die feuerwehrtechnische Ausbildung bei den Jugendfeuerwehren nicht zu kurz kommt, so dass bereits früh der Grundstock für einen möglichen Wechsel in die Einsatzabteilung mit 16 Jahren gebildet wird.

Die Freiwillige Feuerwehr Weidenhahn heißt alle interessierten Kinder und Jugendlichen jederzeit herzlich willkommen und lädt sie zu einer unverbindlichen Teilnahme an einer Übung der Jugendfeuerwehr ein. Nähere Informationen gibt es bei jedem aktiven Feuerwehrmann oder beim Vorstand des Fördervereins.

Besucherzahlen

Aktuell sind 12 Gäste online